「テンジャンチゲ」は家庭や食堂でど定番の韓国味噌「テンジャン」の鍋(チゲ)。
コチュジャンの甘辛いタレの汁なし冷麺「ビビンククス」これもまたクセになります。
おつまみにも最高。「ジンミチェ」ご飯もお酒もとまらない、韓国家庭料理。さきイカをコチュジャンと水飴、醤油で和えたもの。
チャミスルのお供にも、砂肝をにんにくで炒め(ポックム)た 「タットンチプポックム」
「センソンジョン」は白身魚をジョンした(ピカタ・小麦粉をまぶして焼いた)いわゆる白身魚のチヂミです。
リピートと間違いなし、じゃがいもとチーズのチヂミ 「チーズカムジャジョン」
韓国家庭料理、定番中の定番。じゃがいものチヂミ「カムジャジョン」
やみつき、ヤンニョム(調味料)で骨付きの牛カルビを甘辛くフライパンで焼いた「 LAカルビ」。LAの由来はロサンゼルスの韓国料理店、発祥?など諸説あり。
茹でた野菜と豚ばらを、キムチと一緒に野菜で巻いて食べる韓国の伝統的なヘルシー料理「ポッサム」。
うるち米のお餅をコチュジャンベースで甘辛く味付けした鍋。
韓国の地元OLにも大人気の 「チムタク」 甘辛に煮込んだ、太めの春雨と手羽先と鶏肉(コッキオ)がやみつきに。
「チャミスル」はすっきりとクセのない竹炭でろ過した韓国焼酎。水滴イラストラベルは「チャミスル・フレッシュ」韓国で大大大人気。
お米で作る発酵醸造酒「マッコリ」乳酸発酵のすっきりしたほんのり甘味のお酒です。